Buka Bersama dan Silaturahmi Dosen, Mahasiswa dan Alumni Mahasiswa Teknik Lingkungan

Dosen, mahasiswa dan alumni Prodi Ilmu Teknik Lingkungan UMPR foto bersama setelah buka bersama, silaturahmi dan pembentukan ikatan alumni. (dok/tekling)

Prodi Tekling Gelar Buka Bersama, Rama Tamah dan Pembentukan Ikatan Alumi

PALANGKA RAYA- Program Studi Ilmu Teknik Lingkungan (Tekling)  Fakultas Teknik dan Informatika  merupakan  salah satu dari 16 program studi yang ada Universitas Muhammadiyah Palangka Raya.

Program Studi Teknik Lingkungan telah banyak melaksanakan  berbagai kegiatan. Seperti yang dilaksanakan beberapa waktu lalu, menggelar buka bersama, silaturahmi antara mahasiswa, dosen dan alumni.

Kegiatan yang penuh kehangatan tersebut, dilaksanakan di rumah makan Haur Kuning yang diawali dengan perkenalan antara mahasiswa Teknik Lingkungan dengan alumninya.

Kemudian dilanjutkan dengan pembentukan Ikatan Alumni Mahasiswa Teknik Lingkungan Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (IATL UMPR). Saat itu terpilih ketua, sekretaris, bendahara dan sejumlah pengurus IATL UMPR lainnya.

Menurut Ketua Program Studi Ilmu Teknik Lingkungan Novrianti, MT menjelaskan, pihaknya sengaja menggelar kegiatan ini antara lain bertujuan, untuk meningkatkan kebersamaan dan silaturahmi antara mahasiswa yang masih aktif dengan kakak mereka satu almamater yang sudah menjadi alumni.

“Ya selain, kita untuk meningkatkan ketaqwaan kepada Allah, Swt dengan buka bersama setelah menunaikan ibadah puasa, sekaligus menjalin kebersamaan baik antara dosen dengan mahasiswa, maupun antara mahasiswa dengan alumni,”ucapnya.

Dengan kebersamaan, kata Novrianti, memajukan Prodi Teknik Lingkungan ini,  sebagai lembaga pendidikan untuk mendidik, mencerdaskan, dan membentuk karakter penerus bangsa serta selalu diminati masyarakat untuk menguliahkan putra putrinya di prodi ini