Fakultas Teknik

Fakultas Teknik berdiri pada tanggal 4 Agustus 1998 dan tercatat pada Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PDDIKTI) pada tahun 2011 dengan nomor SK Penyelenggaraan 8322/D/T/K-XI/2011. Seiring dengan pesatnya perkembangan pendidikan di Kalimantan Tengah, maka Fakultas Teknik membuka dua program studi setelah program studi Teknik Sipil yang merupakan program studi pertama dari Fakultas Teknik cukup berhasil menarik minat para pelajar di Palangka Raya, dan telah banyak mencetak para Sarjana Teknik.

Dua program studi tersebut adalah Teknik Lingkungan yang didirikan pada 9 April 2015, dengan nomor SK Penyelenggaraan 148/M/Kp/IV/2015 dan Ilmu Komputer yang didirikan pada 2 Oktober 2017 dengan nomor SK Penyelenggaraan 548/KPT/I/2017.

Sampai dengan tahun 2021 Fakultas Teknik telah memilik tiga program studi, yaitu Program Studi Teknik Sipil, Program Studi Teknik Lingkungan dan Program Studi Ilmu Komputer. Dalam perkembangannya Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Palangkaraya bertujuan untuk menghasilkan sumber daya manusia professional yang mampu berpikir kritis dan menghasilkan karya inovatif dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang keteknikan.